бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Компашки

Например, когда-то связался ребёнок с компашкой во дворе :)
Ведь, если подумать, посмотреть на день ребёнка с утра до вечера, с кем общается, что ситает, куда ходит. Родители, друзья, подруги, коллеги на работе потом.. Другие люди тоже могут быть авторитетами, тем более, сейчас, когда :) ценность семьи не очень-то поддерживается, и куча других ценностей есть. Вообще, многие, да и мы, я, часто пренебрегаем родителями. В этом и родители, кстати, виноваты, и система в целом... родители же обычные, такие же части нынешнего социума.
Удовольствие - ценность.
Хочешь секса, но есть жена? Найди любовницу.
Хочешь выпить, но это вредно? Но ведь это удовольствие! Пей!
Эгоизм ещё, наверное, потому что человек не видит себя частью семьи, рода, страны. Хотя он - часть. И часть вообще всего мира. И вот он думает, что сейчас СЕБЕ сделает хорошо, а другая, бОльшая часть его не волнует... Это называется мелкое мышление. А нужно масштабное, расширенное сознание. Тебе может быть хорошо, но плохо семье. Семье может быть хорошо, но плохо стране, а когда вокруг плохо, то и тебе это мешает как бы :)) Ты пошёл на родник, воды попить, а его загрязнили.. тебе уже плохо, надо мир менять ))
Думаю, подобные ценности в нас вкладывают. "Получи удовольствие, тебе сегодня за это ничего не будет, а завтра... не важно, хоть трава не расти." Но, если ты часть, то завтра будут жить твои другие части! дети, внуки...

Большой сонник Миллера. Толкование снов по Фрейду. Узнайте, что значит ваш сон.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments