бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Поездка в контакт-центр «Билайн» 0611

Запись опубликована блог бота. You can comment here or there.

Рано утром вместе с первыми троллейбусами отправился в главный офис Билайна на Энгельса 3. Именно там собрались блогеры и руководство Билайна. 7 человек и два водителя уютно разместились в двух автомобилях. Предстояла дорога в Нижний Новгород.


По дороге в Нижний заглянули на базовую станцию в Ядринском районе. Вышку ставили с помощью вертолета.

А по дороге измеряли скорость интернет-соединения. По словам директора Билайна Данилова Владимира Николаевича, скорость и покрытие в Чувашии у Билайна, пожалуй, лучше всех из так называемой «Большой тройки». К тому же было отмечено, что в соседних областях на трассе не то, что интернета – даже сигнала сотовой связи нет. Также во время поездки был анонсирован первый по-настоящему безлимитный мобильный интернет, без ограничения трафика.
Нам были выданы для тестирования скорости айфоны 4S.

Интернет не кончался, зато зарядка довольно быстро села и уже на момент выезда из Нижнего все айфоны пошли по своим коробкам.
После въезда в Нижегородскую область было решено остановиться попить кофе и чай. Место для остановки было выбрано – привокзальная площадь посёлка Воротынец.

После остановки было решено ехать в ЦПК или центр поддержки клиентов. В центре действует строгая система пропусков, ведь люди там работают с персональной информацией и в таком деле строгая учётность просто необходима.
Центр существует уже 7 лет и обслуживает Поволжье, Москву и Урал.

К сведению, всего таких ЦПК 12. Все ЦПК сгруппированы по двум «кольцам». Одно «кольцо» занимается сотовой связью, а другое – широкополосным интернетом. Там же мы узнали, что звонки в службу поддержки клиентов распределяются между центрами в Нижнем, Саратове и Екатеринбурге. В день один оператор принимает примерно 250 звонков, а всего в день обрабатывается до миллиона обращений.

На третьем этаже работает техническая поддержка. Специалисты оперативно решают любые проблемы пользователей. Несмотря на то, что «текучка» кадров довольно существенная, она обусловлена, прежде всего, условиями работы, требующей большой самоотдачи и стрессоустойчивости.

Зарплата — вполне достойная, а уже за год можно добиться многого. К тому же, по сути все необходимые знания человек получает на месте и действует наставничество, когда более опытные обучают новичков. Все сотрудники разделены на группы и у каждой группы есть свой руководитель. Работа проходит посменно – по 8 часов в сутки. Кто и когда работает – решает специальная программа.
Этажом выше работает так называет «Бэк-офис». Там принимают жалобы и предложения от клиентов, прежде всего, корпоративных. Также всем абонентам стоит знать, что чем больше вы тратите на связь – тем быстрее оператор возьмет трубку при вашей попытке дозвониться до клиентской поддержки. Считается, что в месяц, в среднем, абонент тратит 250 рублей.
Далее – контролеры. В небольшом помещении сидят 8 человек – они контролируют качество работы операторов и оперативно реагируют на сбои в работе оборудования и другие проблемы. Именно эти люди определяют лучших и тех, кому нужно подучиться или же подыскать новое место работы.

После экскурсии по ЦПК мы отправились перекусить, а после этого отправились на пресс-конференцию с Екатериной Скоробогатовой – представителем фейсбук в России. В общем-то, ничего нового пресса не узнала. Основная информация – сроки акции бесплатного доступа в фейсбук с мобильного интернета Билайн. И срок этот – до 13 (или 15-го, не помню точно) января следующего года.

После пресс-конференции отправились на канатную дорогу. Она ведет из Нижнего в город Бор. Билет — 70 рублей в один конец.
С непривычки страшно смотреть на пейзаж снизу, да и кабина немного трясется – но потом привыкаешь и всё нормально. А после поездки до Бора и обратно, мы отправились в Чебоксары – делиться впечатлениями от поездки в своих уютных жж.

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments