бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Поддержка инноваций

Весь технологический процесс строится на инновациях. Все, начиная от изобретения колеса до наночипов - все основано на неких фундаментальных исследованиях. Все, кто хоть раз занимался научной деятельностью знают, насколько это ресурсоемкий процесс. Ресурсоемкий значит не только материальная, но и кадровая база. И поэтому все такие исследования должны щедро спонсироваться. Кроме всяческих грантов есть ещё и система прямой поддержки, когда те, кто пользуются данными разработками платят разработчиком.
На этом базируется авторское право и многочисленные лицензионные соглашения. В нашей стране интеллектуальное право нарушается буквально на каждом углу, а нарушения данного права не только не пресекаются, но и поощряются в ряде случаев. Однако же, прогресс в нашей стране не стоит на месте и наше правительство, да и частные инвесторы все чаще вкладываются не в готовые технологии, а в фундаментальные разработке. что является выгодным вложением в долгосрочной перспективе. Такие страны как Япония, Германия и США уже доказали это. Сейчас эти страны получают отчисления за проекты десятилетней давности, а полученные средства могут вкладывать в новые исследования, которые также окупятся через 5-10 лет сполна.
Однако же, закон создан для того, чтобы его соблюдать и инновации, как объект интеллектуальной собственности, нуждаются в защите и поддержке. Государственная поддержка инноваций заключается в создании кластерных проектов, таких как Сколково. Этот проект широко известен как в России, так и за рубежом и получает как метариальную. так и нематериальную поддержку со сторону органов власти, инвесторов как российских, так и зарубежных.
На сайте www.zelcluster.ru можно прочитать про поддержку и защиту инноваций в Зеленограде. Так поддержка кластеров там осуществляется на конкурсной основе, а вас кластер «Зеленоград» был отобран Министерством экономического развития не так давно.
В этой связи данный кластер получает системную поддержку инноваций и бизнеса, направленную на инновационное развитие кластера. Сюда входит экспертная и кадровая поддержка, содействие в формировании и реинжиниринге технической, городской инфраструктуры, организация комплекса услуг бизнес-среды и не только.
Гранты на прикладные исследования, субсидирование и прочие преференции также предусмотрены. Зеленоградский инновационный кластер "Техно Юнити" предлагает уютную бизнес-среду и услуги, которые помогут освободить от рутинных вопросов наукоемких предприятий и позволят сосредоточиться непосредственно на профильной деятельности.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments