бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Category:

сложный для написания и восприятия текст

люди склонны надевать личину успешности. Особенно когда социализируешься, то занимаешь некую нишу, имеешь круг близких людей, ставишь какие-то цели, достигаешь их, радуешься бытовым мелочам.
А пока я наматывал круги по катку, уворачиваясь от играющих в догонялки школьников и будущих Липницких с персональными тренерами, я размышлял на тему: почему все так просто?
Люди просто хотят жить и плодить себе подобных, а остальное лишь убивание времени. Потому они охотно верят всему, что показывают по телеку, что прочитают в интернете. Потому людей так легко обманывать. Просто вывести из себя, просто вызывать доверие, сострадание, просто вызывать симпатию и отторжение.
Смотришь им в глаза и пытаешься понять, что у них в голове, зачем они живут, чего хотят.
В сухом остатке остается абсолютно то же. Люди просто живут, чтобы передать свою структуру как можно дальше в цепи эволюции. Но почему существует эта белковая цепь под названием жизнь? Почему вообще в природе что-то есть? Что есть движение и статика? Может ли быть пространство без движения и времени?
Понимая все подобные сложности восприятия мира, как-то по другому оцениваешь свою жизнь и место в ней. Уже не так осуждаешь людей, которые пускаются во все тяжкие, стираются границы добра и зла, понимаешь, что все в этом мире не несет никакого смысла и от жизни не стоит ждать чего-то хорошего. Ведь так ли отличается наша жизнь от бурления плазмы на Солнце или вихрей облаков из водорода на Юпитере? Так ли нужна жизнь на самом деле, чтобы так над ней трястись?
Tags: преднощное, рефлексия
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments