бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

ложное чувство вины

Когда мы толпой шли на кладбище, то у дороги стояла цыганка с ребенком. Причем явно не цыганской внешности, а такая ассимилировавшаяся в этой среде. И ребенок у неё тоже был белый.
И собирала эта цыганка милостыню, провоцирую на подаяния, типо будьте добрыми, праздник же, Христа ради, на молочко ребеночку. И тетя сердобольно положила туда десятку, которая за день успешно трансформируется в несколько тысяч рублей. Столько денег я не зарабатываю, да и эта тетя, а цыганке хватит не только на молочко, но и на многое другое. Хотя, очевидно, что ей достанутся лишь крохи.
А пост - о чувстве вины, которое возникает, когда проходишь мимо. Такое чувство: вот ведь, мелочь в штанах гремит, а ты проходишь мимо, хотя можешь помочь.
То же самое и с тяжелобольными детьми и прочими ненужными сборами. Я вот не считаю, например, спасение какого-то котенка важным. Столько подобного "фарша" валяется на дорогах и трассах, а тут вот почистили, избавили от блох, глистов, терпишь ежедневно от него убыток в виде разодранных штор и обоев и как будто так надо. Типо это милосердно и фу быть таким, который проходит мимо бездомного котенка.
При этом люди холодно относятся к другим людям. И предпочитают перечислять бабло вымышленным беженцам с Луганска, нежели помочь бабушке с квартиры сверху купить продуктов. Такое вот странное общество.
Tags: преднощное, размышления, рефлексия
Subscribe

promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments