бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Манипуляция человеком

Вот этот пост, написанный doochdoble поначалу поставил в жесточайший ступор: при чем тут мама, если пост про манипуляцию? А ещё там про хакеров, это вообще ни в тему как-то. А потом начал понимать, что для манипуляции человеком не нужно глубинных познаний человеческой природы, не нужно оканчивать докторантуры и иметь множество степеней, чтобы постигнуть мастерство манипуляции человеком. Есть хакеры, которые взламывают и "роняют" серверы, не зная даже основ программирования, они просто находят дырки, так и манипулятор, просто находит рычаги воздействия и действует. Для манипуляции не нужен ум, главное - хитрость. Умный человек - вовсе не обязательно хитрый и наоборот.
Как написал автор статьи "Основным инструментом служит чувство вины", то есть ещё с детства нам родители внушают, что мы чем-то перед ними провинились, даже самим фактом своего существования. Благодаря чему, оставляют нам "дыры", через которые просачиваются манипуляторы. Однако же, механизм манипуляций нераскрыт и, надеюсь, автору удасться изобличить тех, кто нами управляет.
Поэтому, название поста говорит о том, что огорчая родителей, вы даете почву для манипуляций над собой в будущем. Ну или я неправильно понял высказанную мысль.
Ссылка на запись doochdoble.livejournal.com/269665.html.
Tags: livejournal
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments