бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Русская литература и марш мира

Жаль, что я не преподаю русскую литературу каким-нибудь юным остолопам. ситуация с маршем мира - это как раз то самое, из чего она, литература русская, вырастает.
я бы вывел детей на пригорок, откуда видна митингующая толпа, и спросил - чувствуете бессилие? чувствуете уныние? чувствуете страх? чувствуете болезненное самолюбование? пожалуйста вспомните ваши первые впечатления от Достоевского, от Чехова, от Тургенева. чувствуете схожесть? вот именно. теперь, когда вы будете читать монологи Сони Мармеладовой, вспоминайте этих опавших людей, серые лица, затравленные глаза, извиняющиеся улыбки, сутулые плечи. Достоевский наполняет образами, даёт выговориться хроническому душевному недомоганию, связанному с невозможностью действовать. Оно опасно и заразно, поэтому упаси вас бог зачитываться русской литературой.

Значительно сократить свои расходы во время путешествий можно с помощью системы энтертейнер. Отдыхайте по принципу: один платит, а второй отдыхает бесплатно!
Tags: картинки
Subscribe
promo login_of октябрь 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments