бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Дешевое сердце

Исследователи из Индийского технологического института города Кхарагпура создали уникальное искусственное сердце по необычайно низкой цене - оно будет стоить всего около 2 тысяч долларов. И это при том, что в среднем западные аналоги стоят около 60 тыс. долларов США.
Как пообещал руководитель научной группы из десяти человек, Суджой Гуха, надежность нового искусственного сердца будет на порядок выше, чем у ранее созданных в других странах.
Как объяснил профессор, такой уровень безотказности вызван тем, что за основу при создании было взято сердце самого живучего насекомого на земле - таракана. Как напомнил ученый, тараканы существовали до появления человека и, скорее всего, будут жить на Земле, когда человека в результате каких-то катаклизмов не станет.
Сердце таракана состоит из 13 камер, тогда как у человека их четыре. Тараканье сердце продолжает работать, даже если откажет одна из камер. Отказ одной камеры у сердца человека приводит к его остановке и гибели. По словам Суджоя Гухи, давление крови в их созданном ими образце нагнетается пошагово в пяти камерах из тринадцати, пишет Главред.
В западных аналогах, которые существовали до сих пор, работает только одна камера, давление нагнетается за один раз, что разрушительно воздействует на живые клетки, считают ученые.
Ученые для нового искусственного сердца применили комбинацию пластмассы и металла. Они работали над созданием искусственного сердца три года. Научно-исследовательские работы финансировал Департамент науки и технологий правительства Индии.
В настоящее время проходят испытания нового механизма на лягушке – оно перекачивает кровь у земноводного, находясь снаружи. Как стало известно, получено разрешение на вживление образца в живой организм для продолжения опытов. Как предполагается, в мае 2009 года сердце будет имплантировано козе.
По мнению профессора Гухи, для завершения цикла испытаний на животных потребуется еще год, после чего можно будет приступить к испытаниям на людях. В опытах будут принимать участие ведущие кардиохирурги из Калькуттского медицинского колледжа и больницы и делийского Всеиндийского института медицинских наук.
Если все будет идти так, как задумано, уже через три года первое искусственное сердце можно будет установить и человеку.
Весна - время для обновок. Пошив платья на заказ от Игоря Пронина позволит вам подчеркнуть свою индивидуальность.
Уникальный заработок на тестах, спешите заработать.
Публикация статей аспирантов на сайте www.publikacia.net.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments