бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Суверенитет

Спустя 10 лет после начала 11-недельных ракетно-бомбовых ударов НАТО Сербия не отказалась от суверенитета над Косовым. На открытом заседании правительства в Белграде решено возвести памятник жертвам агрессии 19 государств-членов НАТО. Прохожие на улицах Белграда говорят:
– Я не понимаю, как одна страна может бомбить другую из-за ее президента. У этих людей голова не в порядке. Это невероятно!
– Мы должны отметить 10-летие в этом году, чтобы люди не забыли случившегося. Но мы должны смотреть в будущее ради наших детей и их жизни”.
Перевернута ли эта страница? Слободан Милошевич умер в тюрьме Гаагского трибунала, новое поколение политиков сменило “старую гвардию”. Но несмотря на то, что независимость Косова признали 56 государств, Белград не изменил своей позиции в отношении края, населенного в основном албанцами.
Президент Сербии Борис Тадич выступая в ООН определил позицию своей страны предельно ясно:
“Сербия никогда не признает независимости Косова ни прямо, ни косвенно. Мы продолжим дипломатически, юридически и мирно защищать нашу целостность”.
В международных дипломатических кругах часто утверждается, что отделение Косова от Сербии ставит точку на переустройстве бывшей Югославии. Однако даже беглый взгляд на этническую карту края убеждает, что это далекое от реальности желание, если следовать логике приоритета самоопределения над нерушимостью границ. Тысячи жителей Белграда собрались в прошлом году, чтобы услышать своего бывшего премьер-министра Воислова Коштуницу: “Сербия! Что есть Косово? Где Косово? Чье Косово? Есть из нас кто-нибудь, кто не из Косова?” Сербия очень продолжает испытывать последствия экономических санкций, введенных против Югославии в 90-х годах. Перспективы всупления балканской страны в ЕС более, чем туманны. Но поступиться целостностью ради благополучия сербы не готовы.
Почему икота долго не прекращается?
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке, очень вкусный. Если останется, будет буженина :)
Много полезных рецептов свиные ребрышки рецепт и другие полезные рецепты на сайте.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments