бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Евросоюз не резиновый

В мае 2004 года Европа ликовала. 10 новых стран вступили в Евросоюз. Большинство из них были государствами Восточной Европы, которые всего 14 лет назад до этого были отгорожены от Запада “железным занавесом”. К этим 10 государствам нужно добавить еще Румынию и Болгарию, которые вошли в европейский клуб в 2007 году. Расширение ЕС увеличило население сообщества на 26%, а его территорию на 34 %.
Опасения евроскептиков не сбылись. Богатые страны Западной Европы не увидели полчищ польских водопроводчиков, демпинг заработной платы не был зафиксирован ни в одной из “старых стран” Европы. Новые государства-члены Евросоюза вошли в Шенгенскую зону, что привело к снятию внутренних границ. Однако вопросом остается то, как далеко теперь продвинутся рубежи Европейского союза, кто из стран, стоящих в очереди на присоединение, получат “зеленый свет”?
Хорватии срок назначен на 2010 год. Однако ее вступление может состояться позже. Бывшая Югославская Республика Македония стала кандидатом в 2005 году, но переговоры о вступлении еще не начинались. Схожая ситуация с Турцией. Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, а также Сербия ожидают получение статуса кандидата. Исландию к вступлению в ЕС подталкивает мировой кризис. Прием Турции в ЕС вызывает наибольшие разногласия. Германия и Франция выступают против ее интеграции в силу недостаточного развития демократии а также неурегулированного конфликта вокруг Кипра.
Некоторые страны, например Франция, уверены, что не должно быть никакого расширения Евросоюза за пределы 27 членов, пока не будет ратифицирован Лиссабонский договор, модифицированная Конституция единой Европы. Договор не ратифицирован Ирландией, Чехией и Польшей. Но пожалуй главным фактором, который препятствует дальнейшему расширению Евросоюза, является мировой кризис. Интерес европейцев к делам ЕС значительно снизился.
На сайте www.odika.ru/ 499 много интересного.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments