бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Правильное решение

Выгонять на улицу родственников, которые по доброте душевной отказались во время приватизации от своей доли в квартире, не смогут больше россияне.
Приватизация квартир не нарушит права бедных родственников. Это революционное в своем роде решение вынесли высшие судьи.  
С иском в инстанцию обратилась москвичка Катерина, которую выгнала из квартиры падчерица. Точнее, речь в этом случае шла о небольшой комнате размером 17,3 кв. м.
Изначально жилье принадлежало супругу Катерины. Сразу после брака он прописал ее в этой комнате. Причем на тот момент помещение не было приватизировано.
Со временем супруги решили все же оформить право собственности. Катерина посчитала, что проще будет сделать это, приватизировав комнатку на одного мужа (она дала на это письменное согласие). А потом супруг Катерины, озабоченный тем, кому достанется жилье после их смерти, оформил договор дарения на свою родную дочь.
Так вот та после его смерти потребовала от мачехи освободить жилое помещение. А поскольку Катерина не хотела сама выписываться из комнаты, падчерица обратилась в суд.
Несчастная мачеха, чтобы не остаться на улице, подала встречный иск — требуя признать договор дарения недействительным.
Преображенский суд целиком встал на сторону новой хозяйки и постановил: Катерину снять с регистрационного учета. Но поскольку у нее нет другого жилья, служители Фемиды сделали “поблажку” — предоставили ей право временного пользования комнатой на восемь месяцев. Мосгорсуд это решение оставил в силе.
Тогда Катерина обратилась к высшим судьям, и они отменили все предыдущие вердикты. Договор дарения Верховный суд признал законным, но, согласно решению ВС, это не повод выгонять Катерину из комнаты. Женщина имеет право пользоваться жильем сколько угодно, и никто не может ее отсюда выписать насильно. А все благодаря маленькому нюансу — до приватизации Катерина имела равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим.
Закон подразумевает, что в таких случаях, дав согласие на приватизацию, человек исходит из того, что право пользования жильем для него будет носить бессрочный характер. И это должно быть учтено при переходе собственности к другому лицу. Иное толкование закона, по мнению высших судей, нарушало бы Конституцию.
Только лучшие тесты онлайн по психологии, личностные и IQ.
Перед тем, как подключить спутниковое телевидение, не лишним будет тестировать шаринг бесплатно или протестировать весь пакет за небольшой билинг.
Качественная фасадная штукатурка для фасадных работ.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments