бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Возобновление диалога

Решение о возобновлении политического диалога и военного сотрудничества принято на первом после прошлогоднего конфликта в Южной Осетии заседании Совета Россия-НАТО. Оно состоялось на греческом острове Корфу и носило неформальный характер.
Россия и большинство стран-членов альянса были представлены на министерском уровне, за исключением Италии, которая в настоящее время возглавляет “большую восьмерку”, и хозяина встречи – Греции. Их представляли премьер-министры.
Яап де Хооп Схеффер, генеральный секретарь альянса, так резюмировал итоги первого заседания после 10 месяцев охлаждения:
“На мой взгляд, дух этой встречи можно охарактеризовать как “открытый и конструктивный”. Это значит, что никто не пытался маскировать расхождения во взглядах, например, по Грузии. При этом по ряду вопросов мы пришли к согласию, и это очень позитивное заключение: не следует позволять расхождениям завести отношения Совета Россия-НАТО в тупик”.
Россия, в свою очередь, призвала партнеров по альянсу учитывать новые реалии в Закавказье.
“По Закавказью, – заявил глава российского МИДа Сергей Лавров, – у нас по-прежнему с большинством стран-членов НАТО позиции расходятся. Наши решения, принятые после развязанной Тбилиси войны, необратимы. Их надо учитывать в практических делах”.
По мнению генсека альянса, ситуация в Закавказье не должна служить препятствием для сотрудничества с Россией по другим
направлениям. Например, следует продолжать совместные усилия по стабилизации в Афганистане. Среди других сфер сотрудничества: борьба с терроризмом и пиратством.
Пока НАТО и Россия налаживали отношения, в нескольких километрах около тысячи пацифистов и активистов левых движений приняли участие в мирном марше протеста. Они потребовали выхода Греции из НАТО и выступили против политики ЕС в области экономики и иммиграции, а также участия стран ЕС в операции НАТО в Афганистане.
Компания Эмеральд организует праздники в Санкт-Петербурге.
В Греции тепло и хорошо. Лучшие цены на туры в Грецию от компании Мегаполюс Турс.
Спутниковый комплект триколор - лучшее телевидение у вас дома.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments