бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Пубертатный период

В начальном периоде постнатального онтогенеза выделяют критические периоды, среди которых наиболее острым является третий критический период (пубертатный). Этот период характеризуется ускоренными процессами психического развития и формированием целенаправленного поведения на фоне продолжающихся морфофункциональных перестроек организма. При этом темп и характер этих перестроек определяют индивидуальную динамику психического развития. Связан с изменением в организме гормонального баланса, с созреванием и перестройкой работы желез внутренней секреции. Обычно это происходит в 11-15 лет, т.е. в подростковом возрасте, который так же характеризуется повышенной ранимостью нервной системы и возникновению многих нервных расстройств и психических заболеваний.
Также этап этого периода развития в значительной мере определяется важнейшим биологическим фактором - половым созреванием. Процесс полового созревания, в особенности его начальный период, сопровождается существенными изменениями в деятельности всех физиологических систем, включая центральную нервную систему.
Начало полового созревания приходится у девочек и мальчиков на разный календарный возраст: у девочек это 11-12 лет, у большинства мальчиков 12-13 лет.

Эффективная раскрутка сайта и оптимизация сайта для поисковиков.
Лучшие игрушки для детей: радиоуправляемые катера, вертолёты, лодки.
Организация мероприятий: фуршет, банкет, корпоративный вечер.
Subscribe

  • Интересно

    о чем можно думать на поминках, с родственниками, которых видел в детстве, с тётей, которая уже не помнит как тебя зовут etc? Конечно же, о том, как…

  • вот допустим

    жил отдельно от матери в съёмной хате, прилично зарабатывал много тратил НО В итоге мою жизнь это кардинально не поменяло. То есть кроме локации…

  • Был бы я

    Богатым и знаменитым Это, возможно, посчитали бы забавным

promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments