бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Электрохимические превращения

По сравнение с химическим окислением-восстановлением, электрохимическое окисление-восстановление характеризуется следующими особенностями: в процессе окисления-восстановления часто образуются побочные вещества, отделение которых от основного получаемого продукта осуществить труднее, чем при соответствующем электрохимическом процессе.
Некоторые ионы химическим путём окислить или восстановить нельзя, например ион фтора, ввиду большого окислительного потенциала можно окислить только электрохимически, так как при соответствующем напряжении на электродах при электролизе, можно создать любые потенциалы.
Рассмотрим в начале общие закономерности электрохимических процессов, относящиеся как к превращению электрической энергии в химическую, так и к превращению химической энергию в электрическую. К ним относятся законы Фарадея, термодинамика и кинетика электрохимических процессов.
Законы Фарадея. В 1833 году английский учёный Фарадей открыл законы, определяющие зависимость между количеством прошедшего электричества и количеством вещества, испытавшего химические превращения на электроде.

Забронировать билеты можно на сайте www.anywayanyday.com Купить авиабилеты на сайте anywayanyday В любую точку мира, удобно и быстро.
Эффективное лечение пиявками от многих болезней. Заказать пиявки можно у официального дистрибьютера ЗАО"МЦМП".
Качественная раскрутка и оптимизация web сайта, а также создание сайта компанией www.rcso.ru.
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments