бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

антология кризиса

Последнюю неделю общаюсь с экономическими товарищами. Вчера слушал как обсуждают пятьдесят рублей за доллар и заметил, что совсем не говорят про Крым и Донбасс.
спросил их об этом, они ответили, причём уверенно, будто знают
- Крым, санкции, Донбасс - ничего не значат, родной.
Если бы экономика России была здорова, государство одолжило бы сколько надо у немецких банков и отстроило бы этот несчастный Крым с нуля. Равно как и Луганск.
Проблема в том, что экономике России и без Донбасса крышка. Кризис в полный рост. Если не этой зимой, то следующим летом обязательно. Население закредитовано по уши, отдавать нечем. За последний год центральный банк отозвал лицензии у ста с лишним частных банков. и ещё столько же на ладан дышат.
Сепаратисты на востоке Украины - это манна небесная для правительства. Без войны и санкций пришлось бы объяснять разгневанным гражданам почему доллар подскочил до семидесяти рублей (а он будет столько стоить, не беспокойся), почему в магазинах пусто и т.д.
российский запрет на пармезан - это отказ от продукта, который тебе не по карману. Пармезан и так перестали бы ввозить из-за резкого падения покупательной способности. Только тогда это было бы горе-горе, мы обеднели, кто виноват? А теперь - Москва-Воронеж, хрен догонишь, веди нас к победе, великий кормчий.
Правительству выгодней, чтобы народ обсуждал очередное интервью Гиркина, а не ситуацию с чудовищными долгами российских нефтяных компаний, с массовыми невыплатами потребительских и ипотечных кредитов, с умершим реальным сектором. Какие новости ты смотрел сегодня?
- Гиркина на царьград тв...
- а должен был смотреть bloomberg. и все так делают. в этом соль.

Геймерский VIP Клуб GamerVipClub.com - это настоящий рай для игромана. Там есть все: новости игрового мира, анонсы и обзоры игр, скриншоты игры, прохождения и многое другое. Будьте в курсе новостей игрового мира!
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments