бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

любовь как химия

Есть нейромедиаторы — дофамин и эндорфины, природные эйфоретики, чей выброс связывается с определённой особью-партнёром (а если быть точнее, то, скорее, с поведением определённой особи-партнёра). Есть гормон фенилэтиламин, действующий на ранних этапах.
У мужчин эти чувства обычно возникают сразу, а у женщин - постепенно симпатия перерастает в нечто большее. Обусловлено это особенностями организма.
Так мужчина - охотник и его задача добыть пищу. Мужчина полигамен и его задача оплодотворить как можно больше женщин.
А женщинам же важно, чтобы любимый был под боком и обеспечивал её и потомство. Потому и чувства возникают, когда человек покажет себя "в деле".
Однако повышенная выработка нейромедиаторов не может быть длительной, иначе человек быстро утратит способность к рациональному мышлению, поэтому предполагается, что любовь длится не более трех лет.
Потом уже начинают действовать вазопрессин и окситоцин, которые уже действуют на формирование так называемых "родительских" чувств.

Лично я рекомендую отличное средство от неразделенной любви. Просто посмотреть фото голых русских девушек и станет понятно, насколько богата наша страна красивыми девушками. И тогда не будете зацикливаться на какой-то одной девушке.
Tags: статья
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments