бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Общественная экспертиза министра образования и молодежной политики Чувашии


Накануне третьей общественной экспертизы прочитал много нелестного о блогерах, которые отрывают министра от важных дел, являясь при этом бездельники. Отчасти это так. В нашей среде немало людей, которые болтаются как какашка в прорубе и не представляют из себя ничего в отрыве от этой тусовки. С одной стороны, они мешают вести нормальный и конструктивный диалог, а с другой - они являются такими же представителями "блогосферы".
К тому же, лучше вести такой диалог, анализируя и рефлексируя, встречаясь и общаясь, чем просто жить каждому в каком-то своем мире, обиженным на всю окружающую действительность.
Так вот, Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции принял блогеров в это субботнее утро.
Это одно из самых успешных средне-специальных учреждений, которому есть, чем гордиться. Это и выпускники, получившие международное признание, это и высокий уровень трудоустройства выпускников. А главное - прогресс. Из совкового здания с неуютными коридорами и аудиториями получился техникум европейского уровня с лабораторией, баром, современными аудиториями и производственной площадкой, где повара учатся готовить.

В рамках встречи мы прошли мастер-класс, где самостоятельно приготовили пиццу и слойки для себя. Также довелось попробовать коктейли, сделанные по собственному рецепту. Это полезный опыт и рекомендую всем готовить самостоятельно и не лениться.

В ходе общения с министром образования и молодежной политики обсудили множество вопросов. затронули тему межведомственного взаимодействия, которое нуждается в развитии, затронули вопросы детсадов и дошкольного образования, а также "поборов в школах". Министр посетовал, что бюджет урезали и оплата многих проектов заморожена, так что действительно некоторым школам приходится как-то решать проблемы своими силами. В плане детсадов и школ отметил, что планируется строительство и модернизация школ, строительство бассейнов как минимум в десяти школах и реконструкция уже существующих.

Владимир Николаевич отметил, что среднее специальное образования набирает все большую популярность среди школьников и людей с высшим образованием. Как ни печально, но это диктует именно рынок труда, где много вакансий рабочих и мало для специалистов.
В итоге стоит отметить, что важен сам факт диалога представителей общества и представителей власти. Так мы можем видеть и слышать друг друга, адекватно воспринимать и быть звеньями одного механизма, а не оппонентами.
Tags: национально-региональный компонент блога, репортаж, фото
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments