бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

еще подумалось


что ошибочно воспринимать человека как константу. Мы присваиваем человеку имя, даем прописку, работу и при этом человек сам представляет собой такой биореактор. И даже сам мозг со временем претерпевает столько изменений, что личность в 30 уже не понимает личность в 20 лет, за несколько лет могут радикально поменяться суждения, восприятие мира и многое другое. При этом о некоторых людях судят по поступкам и мыслям десятилетней давности. Я вот считаю, что человек, который когда-то учился в вузе на химика-эколога и сох по физручке - был совершенно другим. Все мысли этого человека чужды, ценности и все остальное - тоже. Что-то осталось, а большинство - поменялось. в том числе и Я-концепция, а также все остальное.
я считаю, что со временем люди откажутся от имен, а человек будет восприниматься не как замкнутый сосуд, а как определенная функция. То есть люди будут иметь профиль, который будет редактироваться исходя из текущего состояния, как-то так
концепция фио - ущербна, так как базируется на константе и не отображает суть человека. Так по сути Николай может быть разным, а Логинов Николай Владимирович может кардинально от меня отличаться. Таким образом, имя не несет в себе образ и является своего рода атавизмом.
Tags: размышления, футурология
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments