бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Categories:

Когда он проснулся

Когда он проснулся, то увидел привычный потолок. По привычке дернувшись вставать на работу, он осознал, что сегодня выходной день, первый за две недели, и никуда идти не надо. Его зеленые глаза продолжали бессмысленно смотреть на потолок, еле видный в предрассветном полумраке. Радость выходного дня, как он и ожидал, совершенно не ощущалась, мысли были заняты чем-то, что сложно было объяснить даже самому себе. Вот опять эта комната… Опять этот потолок… Где-то висела люстра… ах, да, вот и она… На кухне общежития кто-то поставил на электроплиту чайник, и тот сейчас надрывался в пронзительном свисте, которого к великой досаде и обиде чайника, никто не слышал. Никто не слышал, как и его тихую, оглушительно безмолвную пустоту. Она пробралась в него около месяца назад и продолжала медленно поедать его изнутри. Круглосуточно. Без обеда и выходных. Он все никак не мог объяснить себе природу этой пустоты, и вот сейчас этот потолок подсказал ему. Стало абсолютно ясно – у него никого не осталось… Именно никого. Все те, кто был рядом, как оказалось, были не более, чем посетители супермаркета, которые толкутся рядом, создавая непонятную суету и видимость общества. Он задавался вопросом: «Кто же для меня когда-либо что-то значил в этой жизни?». Конечно, родители. Их он очень любил. Всегда. Они подарили ему настоящее детство, показали, что такое настоящая любовь и научили вести себя, как настоящий человек. Но их уже нет… Позже он стал сам учиться быть человеком, точнее, мужчиной. Это давалось нелегко, но впереди, казалось, ждало что-то очень светлое и хорошее, что-то, чего стоит вся эта жизнь. Деньги? Они были всегда необходимы, но для него они никогда ничего не значили. Он мог пропить половину того, что заработал или отдать уличному музыканту, удачно взявшему сложную ноту в его любимой песне. Или подарить сильно понравившейся девушке то, о чем она мечтает, но ни один придурок этого не купит. Так это и случилось… Вот она-то и была тем «чем-то очень светлым и хорошим», ради которого уж точно стоит жить. Женщина. Она для него была всего одна, остальные относились к этой безликой однородной разнополой массе снующих по супермаркетам. Он проводил летние ночи у ее дома, дожидаясь, когда она выйдет утром, а вечером, не чувствуя собственного тела после четвертой такой бессонной ночи, опять сидел у подъезда, чтобы увидеть ее. Она мило смеялась, ни о чем не подозревая, шутила, выкуривала сигарету и порхая забегала домой. Он понуро брел в свою конуру, порой напиваясь до беспамятства, и тогда ему снились чудесные счастливые сны о ней… Он ни на что не рассчитывал. Не потому, что был труслив или не уверен в себе – ему было страшно представить, что Женщина будет принадлежать ему. И только ему. Он смотрел и разговаривал. Она смеялась и уходила. А он смотрел ей вслед. Так продолжалось больше трех месяцев, пока однажды вечером, он в очередной раз не встретил ее.

– Ну что, опять мимо проходил? – весело прощебетала она. – Пойдем.

Странное чувство тревожной радости обуяло его. Он послушно встал и был готов идти прямиком хоть на лесоповал. Но пошли они, к его удивлению, к лифту. Она нажала кнопку своего этажа и, улыбаясь и жуя жвачку, хитро смотрела на него. Все еще не осознавая происходящее, он зашел в квартиру и прошел на кухню, где она достала бутылку, как оказалось, очень дорогого вина.

– Ты, может, не помнишь, но я говорила, – все так же с улыбкой сказала она, доставая бокалы, – у меня сегодня день рождения. А так как тебя я вижу чаще других, и эти другие меня ужасно достали, я решила отметить его с тобой. Ты не против?

«Ты, может, не помнишь…» Он не помнит? Когда она однажды обронила эту дату, он купил огромный календарь, ярко обвел этот день и каждый вечер, в неважно каком состоянии возвращаясь домой, зачеркивал еще одну циферку… Как помнил и то, о чем она мечтала. Ну, может, и не то, чтобы мечтала, но очень хотела и постоянно об этом говорила. Поездка в Нью-Йорк. Он не понимал, что в этом такого «захватывающего и пьянящего», но ему это было и не обязательно. Он просто сделал это для нее, не потому, что она его об этом попросила, а просто потому, что она этого хотела. И, тем не менее, он стеснялся своего подарка, стеснялся той поздравительной речи, которую готовил больше месяца и репетировал каждый день, дожидаясь ее. Стеснялся своих начищенных туфель и боялся, что перестарался с туалетной водой.

– Выпьем! – не замечая всего этого, сказала она. – Я сегодня стала такой старой!

И она разом осушила бокал, тут же наливая второй. Ей исполнилось двадцать четыре, и она была прекрасна. Ему казалось, что вся эта жизнь была задумана Создателем с одной единственной целью – чтобы на свете была она…
Вина становилось все меньше, разговоров становилось все больше, он был счастлив, и она, казалось, тоже. Наконец, он решился.

– Что-то мы празднуем, а подарок-то я тебе так и не вручил!

– Ну что ты! Какой еще подарок? Давай еще выпьем лучше.

– Выпьем, но потом. Вот… – Он неуклюже достал аккуратную цветную коробочку, вдобавок уронив ее на пол.

Она, смеясь, подобрала и открыла.

– Я хотел сказать, что… – неуверенно начал он.

– Что!? Это… Это…

Она еще секунду постояла в недоумении, которое тут же сменилось отчаянной радостью, больше напоминавшей психическое расстройство. Она бросилась ему на шею и начала обнимать его и целовать. И тут… Он ощутил такую нежность к ней, какую, как ему казалось, не испытывают все люди планеты вместе взятые за всю жизнь. И ради этого ему было не жалко абсолютно ничего на Земле. И никого. И было плевать на то, чего ему стоил этот Нью-Йорк, которого сам он никогда не увидит, и в какие проблемы он окунулся с головой ради Женщины… И он тоже осторожно поцеловал ее в шею, бережно убрав в сторону ее красивые длинные волосы и легко коснувшись ладонью ее щеки. Ее нежная кожа пахла лучше всех самых дорогих духов, и его сердце, кажется, готово было выскочить.

– Пойдем… – прошептала она…

«Если это и было, то точно не со мной, – думал он весь следующий день, не находя себе места в ожидании конца этого растворенного в тумане больных мыслей рабочего дня. – Завтра у нее вылет, буду провожать и все пойму». На следующий день он проснулся рано. Так сладко он еще никогда не спал – теперь у него была Она! Принял душ и побрился, погладил одежду и начистил обувь. Посмотрелся в зеркало и хулигански подмигнул сам себе. Да, теперь все на своих местах! И в хорошем настроении он вышел из дома.
Стояла утренняя прохлада, и в аэропорту толпился народ. Большие часы показывали без двадцати минут шесть, когда он увидел ее… «Боже, как же она красива!» – подумал он и пошел ей навстречу. Она тоже, увидев его, улыбнулась, помахала рукой и быстрым шагом направилась к нему. Он не знал, что сказать.

– Привет…

– Привет. – она быстро начала говорить, и он сразу почувствовал, что произошло что-то страшное. – Слушай, я прошу тебя, о том, что было вчера – ни слова! Сейчас подойдет мой друг, мы решили вместе полететь. Спасибо тебе, правда, огромное спасибо, это просто как будто сказка! Как счастливый детский сон! Но у тебя своя жизнь, а у меня – своя…

Казалось, все начало куда-то проваливаться… Подошел какой-то человек, лицо которого ему потом так и не удалось вспомнить.

– Познакомься, это мой близкий друг, он пришел нас проводить, – как ни в чем не бывало произнесла она, при этом заговорщически подмигнув ему. – А это мой будущий муж, - сказала она и поцеловала ошарашенного незнакомца.

– Да шучу, - засмеялась она, - не трону я твоей свободы…

Он еще долго смотрел вслед уменьшающемуся в небе самолету, пока тот не растворился. Как и она… Но ее аромат все еще витал вокруг него, и она будто ходила рядом, так же смеялась и легко касалась его руки…
С этими остатками своего счастья он отправился в первое попавшееся кафе у дороги, где и начался этот долгий месяц, который выпал у него из памяти и жизни, превратившись в затяжной абстинентный синдром…

«Кто же для меня когда-либо что-то значил в этой жизни? Конечно же, родители. И я буду всегда с вами, мои папа и мама. Только с вами».

Он скинул одеяло и начал одеваться.

_________________________________________
Вот тут люди задаются важным вопросом. Я-то знаю ответ, а вы?

Семейство контролеров Simatic S7 способно удовлетворить нужды любого предприятия.

Смотреть кино онлайн бесплатно. Главное - не забывать чистить кэш браузера.
Tags: рассказ
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment