бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Почему блоги не могут быть приравнены к СМИ

Я хотел видеоблог заснять, но чета лень, поэтому просто напишу. СМИ подчиняются закону о СМИ, у них есть обязанности, такие как проверять информацию и ссылаться на источник. Блогерам делать это необязательно, несмотря на ТОС, который фактически к СМИ их давно приравнял. Блогер же по сути может писать то, что думает, на то его право, как обладателя личного пространства в виде блога.
Приравнивание блога к СМИ нужно лишь с целью привлечения к ответственности вольнодумцев и сепаратистов и больше ни для чего. Сам факт, что комментарий блогера будет приравнен к заметке в федеральной газете весьма курьезен, ведь мнение его мнением и остается.
Да, конечно, некоторые блоги популярней многих телеканалов, но ведь и они не могут служить источником информации. Информация - ключевое слово, ведь СМИ передают информацию, а блогеры - лишь излагают свои мысли, в которой информации не содержится. Приравнивание блога в статусе к интернет-сми приведет лишь к получению эффективного инструмента для расправы над неугодными.
Ведь тогда не будет той желанной интернет-свободой, за которой многие и идут в блоги. Но главное, ведь законы должны создаваться для людей, а не против них, в этом ведь основное предназначение законотворчества.
Tags: букавки, размышления
Subscribe
promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments