бот нубрер адын (login_of) wrote,
бот нубрер адын
login_of

Categories:

Классификация доходов и расходов государственного бюджета

Бюджетная классификация - единое систематизированное группирование доходов, расходов и финансирования бюджета за характером та признаками экономической сущности, организационного устройства, функциональной деятельности и другими признаками, соответственно законодательству Украины. Она есть важным организующим документом относительно планирования расходов, их синтетического и аналитического учета, существенно влияет, как на организацию бухгалтерского учета организаций, предприятий, которые продают такие товары, как насос водолей, водонагреватели, холодильники, так и на отчетность бюджетных учреждений. Бюджетная классификация разграничивает средства, направленные на текущие и капитальные расходы. Каждая категория расходов имеет четырехзначный код.
Бюджетная классификация имеет такие составу:
классификация доходов бюджета;
классификация расходов;
классификация финансирования бюджета;
классификация долга.
Для проведения анализа выполнения сметы бюджетного учреждения нам нужно знать, как классифицируются расходы бюджета 
Расходы бюджета классифицируются за:
признаком главного распорядителя бюджетного средства (ведомственная классификация);
за бюджетными программами (программная классификация).
Функциональная классификация расходов детализируется за:
разделами, в которых определяются та контролируются расходы бюджетов на осуществление общих функций государства, АР Крым или местного самоуправления (государственное управление, образование, здравоохранение и т. п.);
подразделами и группами, в которых конкретизируются направления бюджетного средства на осуществление соответственно функций государства, АР Крым или местного самоуправления (органы местного самоуправления, общеобразовательные школы, специализированные больницы и т.п.) .
Экономическая классификация расходов бюджета обеспечивает четкое размежевание расходов за экономическими признаками с детальным распределением средства за их предметными признаками та целями. 
Ведомственная классификация расходов бюджета определяет та создает перечень та список главных распорядителей бюджетного средства. 
Программная классификация расходов бюджета применяется во время формирования бюджета за программно-целевым методом. Такая же подобная программная классификация есть на предприятиях, которые реализуют такие товары, как редуктор планетарный, электросчетчики, трансформаторы.
Государственное казначейство Украины регламентирует применение экономической классификации расходов бюджета, который в сокращенном варианте можно представить следующим чином.
 

Tags: насос водолей, редуктор планетарный
Subscribe

promo login_of october 23, 2017 15:16 2
Buy for 10 tokens
источник не понимаю тех, кто агитирует за похудение. мне вот с моими 92 килограммами вполне комфортно с учетом моей профессиональной гиподинамии и наследственных факторов К тому же ради чего/кого?
Comments for this post were disabled by the author